Iogurte Natural com Lemon Curd
Há já algum tempo que me tornei fã dos iogurtes caseiros... E, desde aí, tenho procurado novos sabores para enriquecer a confecção dos mesmos.
Desta vez, optei por um creme de limão que conjuga, na perfeição, com os iogurtes caseiros.
Desta vez, optei por um creme de limão que conjuga, na perfeição, com os iogurtes caseiros.
Da receita - tal como a fiz - resulta um creme de sabor intenso a limão. Pelo que, se desejarem fazê-lo para outros fins, que não os iogurtes, talvez seja preferível reduzir a quantidade de limões prevista na receita, de forma a obter um creme mais suave.
Ingredientes
Para 6 Iogurtes:
1 litro de leite
1 iogurte natural
2 colheres de leite em pó
1 colher de açucar
Para o Lemon Curd:
160 g. de açúcar
2 ovos + 1 gema
60 g. de manteiga (temperatura ambiente)
Sumo e raspa de 2 limões
Preparação
Iogurtes:
Misturar bem todos os ingredientes.
Lemon Curd (versão bimby):
Com o copo bem limpo e seco, pulverize o açucar 20 seg., vel. 9. Junte as cascas de limão e pulverize juntamente com o açúcar mais 15 seg., vel. 9. Adicione a manteiga e o sumo de limão e programe 2/3 min., vel. 2. Quando terminar o tempo, junte os ovos e a gema e misture 10 seg., vel. 4. De seguida, programe 7 mins., 80º, vel. 2.
Uma vez concluída a preparação do lemon curd, deitar duas colheres de sobremesa do creme nos frascos de iogurte e, por cima, o preparado de iogurte.
Finalmente, colocar os iogurtes na iogurteira pelo tempo necessário à fermentação e depois levá-los ao frigorifico para que fiquem frescos.
O resultado final é o que podem ver em cima!
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